В Большом Камне новый председатель думы

Борис Улазовский, теперь уже бывший председатель думы ЗАТО города Большой Камень, на последнем заседании ушел в добровольную отставку.

13 март 2001 Электронная версия газеты "Владивосток" №943 от 13 март 2001

Борис Улазовский, теперь уже бывший председатель думы ЗАТО города Большой Камень, на последнем заседании ушел в добровольную отставку.

Это решение означает, что экс-председатель еще в течение полугода будет получать зарплату, соответствующую последней должности, а следом за этим - и достойную председательскую пенсию.

Слухи о том, что Борис Васильевич догуливает в роли думского лидера последние деньки, летали по коридорам власти давно. Что переполнило чашу терпения думцев-производственников, руководителей бюджетных учреждений города и представителей администрации - не было секретом. Это, по мнению большинства присутствовавших, умышленное затягивание многих жизненно важных для города и его жителей решений, уход в беспредметные дискуссии и споры. Последним примером бесплодного поиска затерявшейся истины стала полуторамесячная затяжка в принятии обеспеченной части бюджета, утвержденного Москвой еще летом прошлого года.

Несмотря на лаконичность повестки, заседание затянулось.

Освободившееся кресло пустовало не более часа. На вакантное место были предложены четыре кандидатуры. Трое взяли самоотвод. Тайное безальтернативное голосование закончилось очевидным результатом: со счетом 7:3 победил депутат Сергей Никитин, представитель “Водоканала”.