“Человек и море”: жюри уже готово к работе

Полным ходом идет подготовка к очередному Международному кинотелефестивалю “Человек и море”, который пройдет на теплоходе “Антонина Нежданова” с 9 по 17 апреля.

2 март 2001 Электронная версия газеты "Владивосток" №939 от 2 март 2001

Полным ходом идет подготовка к очередному Международному кинотелефестивалю “Человек и море”, который пройдет на теплоходе “Антонина Нежданова” с 9 по 17 апреля.

Уже определился состав жюри, которому предстоит просмотреть и оценить конкурсную программу фестиваля. Возглавит жюри генеральный директор Латвийского государственного телевидения Роландс Тярве. Специально из Рима прилетит известный итальянский кинорежиссер и продюсер документальных фильмов Томасо Моттола, который уже однажды посещал Владивосток и проявил большой интерес к здешней культурной жизни. Российский отряд кинодокументалистов будет представлять генеральный директор объединения “Союзтелефильм” (бывшее творческое объединение “Экран”) Григорий Тараненко. Войдет в состав жюри и один из самых известных приморских деятелей кино- и телеэкрана, член Союза кинематографистов, заслуженный работник культуры, многократный призер предыдущих всесоюзных и международных фестивалей “Человек и море” Олег Канищев.

Помимо генерального спонсора нынешнего фестиваля, которым стало Дальневосточное морское пароходство, поддержку кинофоруму окажут Приморское морское пароходство, порт Восточный, Владивостокский морской торговый порт, акционерное общество “Электросвязь”, компании “АКОС”, “Владивосток-авиа”, Международные авиалинии “Аэрофлот” и ряд других.

Уже точно известно, что открытие фестиваля пройдет на паруснике “Паллада” и помимо официальной части будет включать в себя прогулку по морю и настоящий морской обед.