К йодированному хлебу - такое же молоко

В июле прошлого года Артемовский хлебокомбинат освоил новинку - стал выпускать хлеб с добавлением в его рецептуру йода. Теперь эстафету эту принял Артемовский гормолокозавод. Здесь тоже наладили выпуск йодированной продукции.

2 март 2001 Электронная версия газеты "Владивосток" №939 от 2 март 2001

В июле прошлого года Артемовский хлебокомбинат освоил новинку - стал выпускать хлеб с добавлением в его рецептуру йода. Теперь эстафету эту принял Артемовский гормолокозавод. Здесь тоже наладили выпуск йодированной продукции.

Артемовский хлебокомбинат начинал с 200 килограммов в день. Теперь ежедневно тут выпускают до одной тонны очень полезного для организма хлеба. Йодированная хлебная продукция в Артеме продается в фирменных магазинах хлебокомбината и с передвижных торговых точек. На молокозаводе йодированный калий добавляют в молоко. Среди аналогичных предприятий в крае артемовские переработчики первыми освоили производство такой продукции. Выпускается лечебно-профилактическое молоко пока в небольшом количестве - 50 литров в день. Но увеличение его объемов намечается. Производство йодированной продукции обусловлено тем, что слишком часто, оказывается, наш организм страдает от нехватки йода, и это приводит к развитию болезней.

Автор: Михаил МАТВЕЕВ, "Владивосток"