Героин в канун праздника

В среду сотрудниками управления по борьбе с незаконным оборотом наркотиков УВД края были проведены две операции, результатом которых стало изъятие крупных партий наркотиков.

2 март 2001 Электронная версия газеты "Владивосток" №939 от 2 март 2001

В среду сотрудниками управления по борьбе с незаконным оборотом наркотиков УВД края были проведены две операции, результатом которых стало изъятие крупных партий наркотиков.

Как рассказал корреспонденту “В” начальник УБНОН полковник милиции Владимир Скулкин, на проспекте 100-летия Владивостока был задержан молодой человек 1980 года рождения, у которого оперативники изъяли более 100 граммов героина. Этот молодой директор ИЧП пытался сбыть столь крупную партию сильнодействующего наркотика, не подозревая, что продает героин сотруднику УБНОН. Так что торговец был задержан с поличным.

Еще одна операция была проведена на Океанском проспекте. Здесь сотрудники УБНОН задержали 45-летнюю женщину, пытавшуюся продать сильнодействующее психотропное вещество.

Женщина, супруг которой, кстати, находится в “местах не столь отдаленных” и осужден за преступления, связанные с наркотиками, пыталась найти покупателя для сбыта таблеток торена. Это сильнодействующий препарат, который используется в военных аптечках.

Покупателем этого медикамента также выступил сотрудник УБНОН. В результате сделки в руки оперативников попало 30 капсул с таблетками – 70 граммов вещества.

Сейчас предстоит выяснить, как эти таблетки оказались в руках женщины. Предполагается, что они были украдены с одного из предприятий Владивостока, где хранились на складе гражданской обороны.

Стоит отметить, что оба мероприятия были проведены в канун международного дня борьбы с наркотиками, который отмечается 1 марта.

За несколько дней до этого оперативники УБНОН удачно закончили операцию, в результате которой было изъято около полукилограмма героина. Это была достаточно длинная цепочка, растянувшаяся от Владивостока до Хабаровска.

По словам Владимира Скулкина, еще в январе во Владивостоке был задержан наркоторговец, у которого было изъято около 3 граммов героина. В ходе предварительного следствия этот делец пошел на сотрудничество и выдал милиции своего поставщика. Был задержан и он. На руках у задержанного было уже около 6 граммов “белой смерти”. В результате допросов оперативники выяснили, что ключевая база находится в Хабаровске. Командированная туда группа во главе с заместителем начальника УБНОН подполковником Олегом Шараповым с помощью сотрудников Хабаровского УВД задержала местного жителя, у которого обнаружила более 450 граммов героина.

Сейчас по всем этим фактам ведется следствие.