Боевые корабли ТОФ наводят мосты дружбы

Вчера в индийском порту Мумбай (Бомбей) завершился 8-й международный военно-морской смотр “Мосты дружбы”. В нем принял участие и отряд боевых кораблей ТОФ.

20 февр. 2001 Электронная версия газеты "Владивосток" №932 от 20 февр. 2001
Вчера в индийском порту Мумбай (Бомбей) завершился 8-й международный военно-морской смотр “Мосты дружбы”. В нем принял участие и отряд боевых кораблей ТОФ.

В воскресенье большие противолодочные корабли Тихоокеанского флота “Адмирал Виноградов” и “Адмирал Пантелеев”, находящиеся с дружественным визитом в Индии, приняли участие в международном военном параде. Помимо российских и индийских кораблей в линию парада выстроились корабли и суда 12 стран.

Отряд боевых кораблей Тихоокеанского флота в составе двух БПК и танкера совершил трансокеанский переход и 14 февраля встал на рейд Мумбая. Узнав о страшном землетрясении в индийском штате Гуджарат, экипажи кораблей начали сбор гуманитарной помощи для пострадавших. Индийским друзьям переданы теплые вещи, одеяла и продукты. Дар российских моряков принят с благодарностью.

В честь прихода российских кораблей был устроен прием от имени главкома ВМС Индии, ответный прием дал и старший на визите, заместитель командующего флотом вице-адмирал Александр Конев.

В беседе с корреспондентом “В” находящийся на борту “Адмирала Виноградова” офицер пресс-службы ТОФ Юрий Богун сообщил, что в воскресенье морской парад принимал премьер-министр Индии Атал Бихари. С российской стороны на трибуне почетных гостей присутствовали вице-премьер правительства России Илья Клебанов и главком ВМФ адмирал флота Владимир Куроедов, специально прилетевшие из Москвы.

В ходе парада участникам форума были продемонстрированы показательные выступления отряда сил специального назначения ВМС Индии и “командос” ряда других стран. Завершила парад демонстрация фигур высшего пилотажа самолетами ВМС, ВВС и береговой охраны Индии.

После парада вертолет Тихоокеанского флота доставил Владимира Куроедова на борт БПК “Адмирал Виноградов”, где главком встретился с экипажами отряда российских боевых кораблей.