Таджик тоже попался

Сотрудниками управления по борьбе с незаконным оборотом наркотиков УВД Приморья проведена операция, в результате которой во Владивостоке изъята крупная партия героина.

8 февр. 2001 Электронная версия газеты "Владивосток" №926 от 8 февр. 2001
Сотрудниками управления по борьбе с незаконным оборотом наркотиков УВД Приморья проведена операция, в результате которой во Владивостоке изъята крупная партия героина.

Как рассказал корреспонденту “В” начальник УБНОН полковник милиции Владимир Скулкин, одним из подразделений управления была в течение одного дня отслежена цепочка наркоторговцев. В ходе достаточно сложной комбинации оперативным работникам УБНОН удалось отследить всю цепочку наркодельцов, начиная с покупателей и заканчивая основным продавцом. Вся цепочка представляла собой четыре звена – продавцы, покупавшие и перепродававшие “белую смерть”. Основным торговцем, распространявшим наркотики, является мужчина таджикской национальности, не так давно поселившийся во Владивостоке.

Всего в результате оперативных мероприятий задержаны четыре человека. Что касается наркотиков, то сотрудниками УБНОН изъято 35 граммов героина, а это от 700 до 2800 доз. На сегодняшний день цена одного грамма этого сильнодействующего наркотика составляет до 1300 рублей.

Еще одна крупная партия наркотика была изъята оперативниками УБНОН в начале этой недели в Хорольском районе. В селе Поповка были задержаны хозяин частного дома и его квартирант. Вместе они открыли своеобразное частное предприятие. Летнюю кухню они превратили в своеобразный цех по производству “химки” – наркотика из маньчжурской конопли. Всего на кухне и в доме оперативниками было изъято десять мешков с высушенной коноплей. Общий вес изъятого сырья составил более 110 килограммов. Также на кухне были обнаружены 40 литров ацетона и испачканные гашишным маслом миски, в которых и изготавливался наркотик.

В обоих случаях возбуждены уголовные дела.