Приоритеты власти не меняются

Исполняющий обязанности губернатора края Константин Толстошеин провел брифинг, на котором проинформировал журналистов о главных задачах, стоящих перед администрацией Приморья.

8 февр. 2001 Электронная версия газеты "Владивосток" №926 от 8 февр. 2001
Исполняющий обязанности губернатора края Константин Толстошеин провел брифинг, на котором проинформировал журналистов о главных задачах, стоящих перед администрацией Приморья.

Первоочередной задачей для краевой исполнительной власти, по его словам, является прохождение отопительного сезона и обеспечение бесперебойной работы энергосистемы края. В настоящее время, несмотря на пятидневный перерыв в поставках угля из ряда сибирских регионов, отключений электроэнергии в крае не происходит. Чтобы избежать их и в дальнейшем, Константином Толстошеиным принято решение об увеличении отгрузки угля на электростанции края с местных угледобывающих предприятий. В частности, на 10 тысяч тонн увеличатся поставки твердого топлива с Раковского разреза, на 4 тысячи – с других угледобывающих компаний. “Нет более важной для нас задачи, чем полностью стабилизировать ситуацию в топливно-энергетическом комплексе Приморского края, исключив даже возможность сбоев в энергоснабжении промышленных предприятий и бытовых потребителей”, - подчеркнул и. о. губернатора.

Константин Толстошеин также сообщил, что намерен взять под личный контроль выплату заработной платы работникам бюджетной сферы. “2000 год мы закончили с положительной динамикой. Теперь важно ее удержать”, - отметил он. Для этого, по его словам, необходимо как можно скорее принять бюджет текущего года, чтобы, как сказал Константин Толстошеин, “иметь ясную картину – сколько есть средств в краевой казне”. Приоритетом для администрации края, как и прежде, будет развитие доходной части бюджета за счет увеличения налоговых сборов с работающих предприятий. Для этого необходимо создавать благоприятные для повышения их платежеспособности экономические условия. В частности, Константин Толстошеин заявил о результатах работы по обеспечению государственным заказом предприятий ВПК Приморья.

И. о. губернатора также сообщил о распределении обязанностей в администрации Приморского края. По его словам, он по-прежнему будет курировать работу топливно-энергетического комплекса, финансовой сферы и приморской оборонки.