Новые успехи “Университета”

В спортивном комплексе Москвы “Крылатское” завершился второй тур клубного чемпионата России по настольному теннису среди женских и мужских команд высшей лиги.

16 янв. 2001 Электронная версия газеты "Владивосток" №912 от 16 янв. 2001
В спортивном комплексе Москвы “Крылатское” завершился второй тур клубного чемпионата России по настольному теннису среди женских и мужских команд высшей лиги.

Одним из представителей Дальнего Востока на этих соревнованиях стала мужская команда “Университет” из ДВГУ, руководит которой старший тренер кандидат физико-математических наук Сергей Кузин-Алексинский. Ребята хорошо зарекомендовали себя в своем регионе, выиграв все главные краевые соревнования по настольному теннису в сезоне 1999-2000 гг.

Оказавшись в высшей лиге, дебютанты не растерялись и уже после первого тура занимали второе место, пропустив вперед лишь известную столичную команду “Атеми”. Достаточно сказать, что за москвичей выступает четырехкратный чемпион Европы среди молодежи Максим Шинаев.

Во втором туре “Университет” вновь сыграл успешно и продолжает удерживать вторую позицию, уступая все той же “Атеми”.

Успех приморцев очевиден. Несмотря на то, что это первое выступление ребят в подобных соревнованиях, они хорошо заявили о себе. Их там знают, уважают и уже побаиваются. Во время финальной игры с непобедимой “Атеми” за наших спортсменов переживала большая часть болельщиков “Крылатского”. А тренер команды “Олимпия” из Магнитогорска Микаэль Вартанян отозвался об “Университете” как об очень приличной команде.

Впереди спортсменов ждут еще два тура, после чего – финал, который состоится в апреле-мае этого года. Теперь спортсменам предстоит пройти самую сложную часть соревнований. Они сразятся с сильнейшими клубами России.

По словам тренера Сергея Кузина-Алексинского, шанс стать призерами есть. Команда будет усилена игроками со стороны, возможно, приедет спортсмен из Китая, подобный опыт у “Университета” уже есть.