“Восток” разразился голами

Сразу более половины основных игроков арсеньевского “Востока” были отмечены тренерскими “пятерками” за старание в воскресной встрече с хабаровским СКА.

16 янв. 2001 Электронная версия газеты "Владивосток" №912 от 16 янв. 2001
Сразу более половины основных игроков арсеньевского “Востока” были отмечены тренерскими “пятерками” за старание в воскресной встрече с хабаровским СКА.

В их числе вратарь Александр Иванов, не пропустивший ни одного гола, а также капитан команды Геннадий Слугинов, главные забивальщики мячей в ворота соперника и их ассистенты Владимир Буланов, а также три Сергея - Серебряков, Клочков, Радченко. В субботу же оценки Валерия Лежнина были чуть-чуть скромнее: в рядах “отличников” не было лишь нашего голкипера, допустившего два промаха.

Между тем исполнявший обязанности главного тренера СКА Геннадий Прохорович в субботу поставил “двойки” всем игрокам команды, за исключением одного – Петра Бурьева. А вот за проигранную с еще большим разгромом воскресную встречу он… не поскупился на “четверки”. И это говорит о том, что арсеньевцы взяли верх над серьезно сопротивлявшимся соперником.

Команда молодых армейцев приехала в Арсеньев явно за укреплением своих позиций в турнирной таблице. В ее активе было восемь очков, при этом часть из них вырвана у лидеров дальневосточной зоны. Однако наращивающие от игры к игре в мастерстве хоккеисты “Востока” позволили им провести только две голевых атаки. Сами же “взяли” ворота армейцев восемь раз.

Еще зрелищней для более чем 700 собравшихся на стадионе поклонников бенди получилась вторая встреча. Хотя поначалу казалось, что гости все же готовы к реваншу, и долго оранжевые мячики не влетали в ворота. Но вот 25-я минута игры – и 1-й гол на счету С. Радченко. К концу тайма уже 3:0. Особенно красив последний из этих голов, забитый Сергеем Клочковым и ставший результатом эффектной командной комбинации “Востока”.

Столь же безрезультатно начался и второй тайм встречи, но уже с 57-й минуты мячи в ворота гостей просто посыпались – их влетело шесть. И еще примерно столько же раз хабаровчан спасали штанга или голкипер. Наши же сохранили свои ворота “сухими”.

В дальневосточной зоне это был предпоследний тур первого круга первенства России. Теперь с 10 очками, находясь на пятом месте (опережая СКА и хабаровский “Локомотив”), “Восток” уезжает в Комсомольск-на-Амуре. Там он встретится с местной “Сменой”, пополнившейся накануне сезона классными игроками и уверенно лидирующей в турнирной таблице. Вряд ли в этом турне ему что-то светит, но лишний строгий экзамен “Востоку” не помешает.