Тебя послать сейчас или по пейджеру…

- Вы знаете, мой пейджер делает пи-пи, - пожаловался оператору пейджинговой связи клиент.

11 янв. 2001 Электронная версия газеты "Владивосток" №910 от 11 янв. 2001
- Вы знаете, мой пейджер делает пи-пи, - пожаловался оператору пейджинговой связи клиент.

- Правда? И как часто он это делает?

Именно такой диалог произошел между заботливым пользователем и оператором пейджинговой связи. Честно говоря, подобные веселые моменты в этой сфере услуг встречаются довольно часто. Знатоки утверждают – бывало и получше, да так, что чуть ли от смеха не лопаешься. Поскольку услуги пейджинговой связи перестали быть роскошью, то пейджером уже успел обзавестись каждый второй или третий житель нашего города. Стало быть, и казусов происходит больше. Своими смешными находками c нами с удовольствием поделились пейджинговые компании “Мобил Телеком” и “Вессотел”.

Порой причиной веселой случайности становятся плохая телефонная связь, невнятное произношение клиентов или опечатка оператора. Однако и из этого выходят довольно забавные вещи:

“Как смоешь (то есть сможешь), позвони”.

“Как дала (дела), родная?”.

“Жду пять минет (минут)”.

“Отрыть (открыть) Чапаева, 27”.

“Ломаем стены, режем арки. Вызов мусора бесплатно”. Помимо этого поступали большие заказы из магазинов на полку (булку) с маком и с повидлом, а также на сустрицы и усирицы, а может, и на устрицы, кто их разберет. Желание клиента – закон. А бывает еще интересней. Например, фраза “привет, лесной веник” означает “приятных сновидений”. Или “девственница в томатах” переводится как “звоню из автомата”.

Забавные приколы случаются и потому, что сообщение приходит на пейджер не полностью. Например, тогда, когда вы едете в лифте. Таким образом удалось повеселиться москвичам:

“Кинотеатр “Пушкинский” и “Мобил Телеком” представляют. С 29 января по 20 февраля. Звезды Голливуда Джеки Чан и Крис Такер в коме”. На самом деле бедолаги оказались не в коме, а в комедии.

“Мобил Телеком” дарит каждому абоненту комп”. Вот было бы здорово! Хотя компания всего лишь предлагала своим клиентам воспользоваться услугами голосовой почты.

Однако частенько многие из нас, диктуя сообщения оператору, даже и не предполагают, что творят шедевры:

“Заезжай ко мне в четверг, по возможности до пятницы”.

“Набери Виктора на сотовый”.

“Дорогая, если сидишь на телефоне, пересядь на пейджер, я сейчас буду звонить”.

“Саша! Ты забыл свой пейджер дома…”

“Скажите Алеше, что мама приехала из Зарайска, попасть не может в дверь”.

“Жду тебя в 14.00 на трамвайных путях”.

“Срочно вытащи курицу из духовки!” (задание оператору – повторить два раза в течение часа).

С желанием пробиться на первые места юмористического фронта не отстают и местные поэты.

Дорогие пользователи пейджинговой связи, не забывайте, что пейджер – практически живое существо, и ему тоже хочется повеселиться. Поэтому не стесняйтесь и веселите его почаще.

Пейджинговые сообщения читала