Дворник угорел... Беда

В больнице скончался 73-летний житель поселка Пограничного, доставленный туда накануне с диагнозом – термические ожоги первой и второй степени.

5 янв. 2001 Электронная версия газеты "Владивосток" №908 от 5 янв. 2001

В больнице скончался 73-летний житель поселка Пограничного, доставленный туда накануне с диагнозом – термические ожоги первой и второй степени.

Как выяснилось, мужчина работал сторожем на одном из объектов в поселке. Домой с дежурства он пришел в шоковом состоянии и с сильными ожогами. Его родственники сразу же вызвали “скорую помощь”, и он был госпитализирован. Однако организм не выдержал. По предварительным данным, причиной ожогов стало нарушение правил эксплуатации электронагревательных приборов в сторожке. Следует отметить, что ни сам сторож, ни кто-то другой на место происшествия пожарную охрану не вызывали, справившись собственными силами. К слову, по сведениям пресс-службы УГПС, в последнее время участились случаи возгорания электронагревательных приборов. Люди, компенсируя отсутствие тепла в батареях нагревателями, иногда забывают их выключать или же “модернизируют” своими силами, что и приводит к печальным последствиям.

Во Владивостоке же накануне пострадали и были госпитализированы с диагнозом – отравление угарным газом дворник одного из ЖЭУ и его знакомая. Они жили в подвале в бойлерной на улице Станюковича, переделанной под жилое помещение. Что стало причиной возникшего там в 2 часа ночи пожара, пока неизвестно. Пострадали, к слову, не только жилище дворника, но и расположенная над ним квартира. В ней выгорели полы.