Ограбление во Фрунзенском районе предотвращено

Сотрудниками уголовного розыска Фрунзенского РОВД Владивостока в результате операции задержаны три человека, которые готовили очередное ограбление квартиры.

5 янв. 2001 Электронная версия газеты "Владивосток" №908 от 5 янв. 2001
Сотрудниками уголовного розыска Фрунзенского РОВД Владивостока в результате операции задержаны три человека, которые готовили очередное ограбление квартиры.

Как сообщил корреспонденту “В” информированный источник в правоохранительных органах, оперативным работникам в ходе расследования целого ряда квартирных грабежей удалось выйти на троицу, которая в милицейской терминологии называется “устоявшейся группой”, занимавшуюся грабежами. Надо сразу сказать, что два участника ранее уже были осуждены за различные преступления. Также оперативникам удалось выяснить и очередной адрес готовящегося ограбления – квартира в одном из домов по улице Леонова. Там сотрудниками милиции была устроена засада. И вот вся троица была задержана недалеко от предполагаемого места преступления. У одного из задержанных была изъята черная маска-шапочка с прорезями для глаз. Также у задержанных были изъяты три тротиловые шашки по 75 граммов каждая и четыре электродетонатора. Пока не установлено происхождение взрывчатки, однако ясно, что тротил преступники продавали, чтобы приобрести алкогольные напитки или наркотики.

По данным источника, сейчас уже установлены факты нескольких квартирных налетов, совершенных задержанными. Однако это не предел, и не исключено, что в ходе следствия будут установлены еще несколько ограблений.