В огне погибли четверо детей

Жуткая трагедия произошла вечером во вторник в Находке. В результате пожара в одноэтажном двухквартирном жилом доме на улице Пугачева погибли четверо детей.

28 дек. 2000 Электронная версия газеты "Владивосток" №905 от 28 дек. 2000
Жуткая трагедия произошла вечером во вторник в Находке. В результате пожара в одноэтажном двухквартирном жилом доме на улице Пугачева погибли четверо детей.

Сообщение о возгорании поступило в противопожарную службу в 23 часа. На место происшествия немедленно выехали сотрудники УГПС, еще до их прибытия там же оказались сотрудники милиции, так как одно из отделений находится неподалеку. В момент возгорания в помещении находились четверо детей. Старшей девочке было 10 лет, троим ее братьям соответственно девять лет, четыре года и один годик. Троих детей из объятого пламенем дома вынесли соседи и сотрудники милиции, четвертого – пожарные. К сожалению, все дети были уже мертвы и помочь им не смогли даже врачи немедленно вызванной на место “скорой помощи”.

Как выяснилось, дети уже спали, а мать, которая одна воспитывает их, ушла к знакомым по делам. В этот момент и вспыхнул дом. По предварительным данным, возгорание произошло из-за нарушений правил эксплуатации печи. По словам специалистов УГПС, погибшие находились в таком возрасте, что даже небольшая доза угарного газа, полученная во сне, могла оказаться смертельной.

В самом доме сгорели веранда и чердачные перекрытия. Общая площадь пожара составила 10 квадратных метров.

Еще один человек погиб, сгорев в частном жилом доме в селе Многоудобном Шкотовского района. Здесь причина пожара уточняется.

А во Владивостоке после пожара в квартире на улице Давыдова был госпитализирован в тяжелом состоянии 50-летний мужчина. Причиной возгорания стало неосторожное курение в состоянии алкогольного опьянения.