Столкнулись машины с елками и подарками

Чуть не потерял все свои елки заполненный ими грузовик, когда в него на обледенелой дороге врезался ехавший с высокой скоростью автомобиль “Сузуки-Эскудо”.

28 дек. 2000 Электронная версия газеты "Владивосток" №905 от 28 дек. 2000
Чуть не потерял все свои елки заполненный ими грузовик, когда в него на обледенелой дороге врезался ехавший с высокой скоростью автомобиль “Сузуки-Эскудо”.

Столкнулись они во Владивостоке на так называемом проспекте Красоты. Грузовик с полным кузовом новогодних елок ехал с улицы Шилкинской, а навстречу от фуникулера двигался трехдверный джип “Сузуки-Эскудо”. Эта дорога нынче, как и многие другие, покрыта ледяной коркой. В некоторых местах здесь особенно скользко.

Вот на одном из таких опасных участков шоссе и попал в ледяную ловушку спешащий джип. Заскользив, “Эскудо” беспомощно крутанулся на месте и боком вылетел на полосу встречного движения, прямо под бампер грузовика с елками.

От удара бампер оторвало - так же, как и крыло, туда-сюда заколыхались в кузове потревоженные елочки, но тяжелый грузовик все же устоял на краю дороги. У “Сузуки-Эскудо” отлетело заднее колесо, машина получила немало и прочих повреждений.

37-летнюю Елену Л., которая была за рулем, с тяжелыми травмами “скорая помощь” увезла в больницу. А в салоне растерзанного джипа осталось множество пакетиков с несколькими парами красивых перчаток и другими подарками, которые как раз перед аварией купила к Новому году Елена Германовна для своих родных и друзей.

Ну а елки... Слегка потрепанные после дорожного происшествия, они все равно будут наряжены и сыграют в праздник свою роль символа счастья и добрых перемен в нашей жизни.