Убийца и дезертир получили по заслугам

Семь лет лишения свободы в колонии общего режима получил по приговору гарнизонного военного суда прапорщик одной из воинских частей Василий Лукьянчиков.

28 дек. 2000 Электронная версия газеты "Владивосток" №905 от 28 дек. 2000
Семь лет лишения свободы в колонии общего режима получил по приговору гарнизонного военного суда прапорщик одной из воинских частей Василий Лукьянчиков.

Как сообщили корреспонденту “В” в военной прокуратуре ТОФ, в один из дней 1998 года он распивал спиртное со своими знакомыми. Когда водка подходила к концу, между прапорщиком и одним из собутыльников возникла ссора. Лукьянчиков решил доказать свою правоту, применив кулаки. Он нанес своей жертве множество ударов по голове и телу, причем устав бить кулаками, пустил в ход сначала ноги, а затем и тяжелую ветку, валявшуюся неподалеку. От полученных травм жертва скончалась на месте. Действия прапорщика были квалифицированы судом как причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть потерпевшего.

Кассационная жалоба Лукьянчикова, который не согласился с приговором, была оставлена военным судом Тихоокеанского флота без удовлетворения, а приговор - без изменений.

А вот рядовой одного из гарнизонов края был осужден за самовольное оставление части. 10 июня 2000 года Евгений Сотченко с целью уклониться от воинской службы оставил свою часть. Некоторое время он подрабатывал у частных лиц наемным разнорабочим. Однако 29 сентября он был задержан сотрудниками милиции и возвращен в свою часть.

По приговору суда Евгений Сотченко получил два года лишения свободы. Однако это наказание было заменено на содержание его в дисциплинарной воинской части на тот же срок.