Матрос ТОФ убил девушку

На острове Русском был обнаружен труп девушки 1979 года рождения с признаками насильственной смерти.

20 дек. 2000 Электронная версия газеты "Владивосток" №900 от 20 дек. 2000
На острове Русском был обнаружен труп девушки 1979 года рождения с признаками насильственной смерти.

Как сообщили корреспонденту “В” представители прокуратуры Владивостокского гарнизона, труп девушки обнаружил житель острова в понедельник около 10 часов утра и сразу сообщил об этом в милицию.

Прибывшая на место происшествия следственная группа уже через несколько часов работы практически полностью установила картину преступления. В воскресенье две девушки пришли в гости к матросам в одну из воинских частей Тихоокеанского флота, расположенных на острове в районе Подножья. Там, как обычно случается в таких случаях, девушки и военные распили немало спиртного. После этого матросам захотелось удовлетворить свои естественные потребности, и девушки были разведены по разным комнатам.

По версии следствия, погибшая попыталась оказать сопротивление и в результате была жестоко избита одним из матросов. Затем участники пьянки перенесли тело женщины в подсобное помещение части, а позже вообще вынесли за “колючку”.

По предварительным данным, девушка скончалась от тяжких телесных повреждений и рубленой раны головы. Также следствие не исключает, что перед смертью она была изнасилована одним из матросов. Об этом говорят повреждения на одежде погибшей.

Сейчас главный подозреваемый в совершении преступления – матрос задержан. Расследованием преступления занимается прокуратура Владивостокского гарнизона.