“Большой Камень Банк” получил общественное признание

Впервые “Большой Камень Банк” включен в перечень самых надежных среди малых и средних банков России, публикуемый в авторитетном журнале “Профиль”.

20 дек. 2000 Электронная версия газеты "Владивосток" №900 от 20 дек. 2000
Впервые “Большой Камень Банк” включен в перечень самых надежных среди малых и средних банков России, публикуемый в авторитетном журнале “Профиль”.

Надежность банка проверена 11-летием устойчивой работы. Банк масштабно и стремительно развивается.

Главный финансовый показатель устойчивости банка – прибыль выросла в этом году по сравнению с прошлым в 3,5 раза и составила 4,3 миллиона рублей. Основными источниками процентного дохода стали доходы по кредитам, операциям с ценными бумагами и валютой, расчетно-кассовому обслуживанию. Кредитный портфель увеличился на 36% - в этом году банк ежемесячно размещает под кредиты юридическим и физическим лицам 35 миллионов рублей. Основные заемщики - представители малого и среднего бизнеса. Собственный капитал банка, обеспечивающий его жизнеспособность, вырос с начала года на 11%.

Банк платежеспособен – выполняет все требования по налоговым отчислениям и нормативы Центробанка. Норматив достаточности собственных средств капитала, который должен быть не ниже 11%, у банка составляет 54%. А норматив фактической общей ликвидности достигает 69%. Это говорит о том, что банк способен выполнить все взятые на себя обязательства перед клиентами. А их у банка становится все больше. Банк, имеющий лицензию ЦБ РФ № 85, сегодня многими признан достойным. Количество денег, доверенных банку вкладчиками, в этом году возросло по сравнению с прошлым в 4,5 раза.

Динамичное и одновременно стабильное развитие банка обусловлено выбранной стратегией. В ее основе – сочетание разумного консерватизма и духа предпринимательства. Банк не проводит рискованной финансовой политики и предлагает нестандартные услуги. Например, первым на приморском банковском рынке начал страхование вкладов населения за счет собственных средств и, пожалуй, единственный из банков эмитирует топливные пластиковые карты.