Сессия крайдумы пройдет без высших чиновников?

Завтра начнется очередное заседание думы Приморского края, рассчитанное на два дня. В числе других вопросов в повестке означен вопрос “Об итогах начала отопительного сезона 2000-2001 года на территории Приморского края”.

6 дек. 2000 Электронная версия газеты "Владивосток" №894 от 6 дек. 2000

Завтра начнется очередное заседание думы Приморского края, рассчитанное на два дня. В числе других вопросов в повестке означен вопрос “Об итогах начала отопительного сезона 2000-2001 года на территории Приморского края”.

Как сообщает пресс-центр думы, в первом чтении на рассмотрение депутатов будет вынесен проект закона “О краевом бюджете на 2001 год”, а также законопроекты “О внесении изменений и дополнений в закон Приморского края “О краевом бюджете на 2000 год”, “О внесении изменений и дополнений в закон Приморского края “Об административно-территориальном устройстве Приморского края”, “О социальной защите инвалидов в Приморском крае”, “Об адвокатуре Приморского края” и ряд других.

Дума продолжит работу над проектами законов “О государственном долге Приморского края”, “О внесении изменений и дополнений в закон Приморского края “О налоге с продаж”, “О градостроительном уставе Приморского края”, “О внесении изменений и дополнений в закон Приморского края “О коллективных договорах”, “Об Уставном суде Приморского края”.

Имеющий большое социальное и некоторое политическое значение вопрос “Об итогах начала отопительного сезона 2000-2001 года на территории Приморского края” предполагается обсуждать во второй день работы заседания, в пятницу. Но в принципе возможны коррективы, и перед открытием сессии совет думы может поставить его ближе к началу. Как уже сообщалось со ссылкой на пресс-центр думы, депутаты пригласили для обсуждения данного вопроса полпреда президента РФ Константина Пуликовского и губернатора Евгения Наздратенко. Однако сообщения некоторых приморских СМИ о готовности Пуликовского вновь посетить приморскую землю на обратном пути из Японии были резко опротестованы федеральным инспектором по Приморью Павлом Лысовым в его письме в краевую думу. Сам Константин Борисович также не высказывал особого желания принять участие в наших думских разборках.

Едва ли на заседание прибудет и губернатор, который испытывает острую нехватку времени в связи с работой в Приморье московской комиссии, изучающей финансовые предпосылки энергетического кризиса в крае. Позавчера Евгений Наздратенко посредством телевидения подверг критике инициаторов обсуждения вопроса “Об итогах начала отопительного сезона” в думе, стремящихся придать хозяйственной проблеме политический контекст. Он сказал, что “депутаты проснулись”, вспомнив о проблемах отопления только тогда, когда получили возможность извлечь из этого политические выгоды.