А Бандюков не согласен

В Партизанске и Партизанском районе готовятся к выборам глав муниципальных образований. На днях там состоялась регистрация кандидатов.

1 дек. 2000 Электронная версия газеты "Владивосток" №892 от 1 дек. 2000

В Партизанске и Партизанском районе готовятся к выборам глав муниципальных образований. На днях там состоялась регистрация кандидатов.

За власть в Партизанском районе поборются два руководителя - нынешний глава администрации Партизанского района Константин Щербаков и председатель Хмыловского сельсовета Михаил Кукушкин. Оба кандидата без труда взяли необходимую для регистрации планку в 193 подписи и были утверждены местной избирательной комиссией.

Совсем другая ситуация сложилась в “городе закрытых шахт” Партизанске. Там кипят предвыборные страсти и назревает скандал. Отказано в регистрации четверым претендентам, в том числе действующему мэру Владимиру Бандюкову. Избирательная комиссия Партизанска мотивировала свой отказ тем, что подписи избирателей в пользу мэра собирались с нарушением правил, а именно в рабочее время, в здании администрации и в госучреждениях, случайными людьми. В администрации Партизанска нам сообщили, что Владимир Бандюков намеревается оспорить это решение избиркома в суде.

Прошли регистрацию в избиркоме Партизанска шесть человек. Это начальник управления ГО и ЧС Партизанска Сергей Парфенов, генеральный директор ООО “Ураган” Вячеслав Писаревский, директор ПУ-17 Борис Скиданенко, начальник локомотивного депо станции Партизанск Виталий Старенченко, работник бойлерной МУП ЖКХ Партизанска Павел Жила и, наконец, бывший первый секретарь горкома Партизанска, ныне временно неработающий житель Владивостока Андрей Егоров.

Как видим, желающих порулить в бедствующем Партизанске предостаточно. Другое дело, придет ли на выборы избиратель? В городе жуткая безработица, отопительный сезон начался с грехом пополам и с большим опозданием. В любом случае, того праздника, каким в советские времена считались выборы, в этот раз не получится.