Борьба с обледенением продолжается

Прошло больше недели после сильного снегопада. И все это время в городе не утихает работа по преодолению последствий стихии. Почти круглосуточно работают на дорогах города 42 единицы снегоуборочной техники.

1 дек. 2000 Электронная версия газеты "Владивосток" №892 от 1 дек. 2000

Прошло больше недели после сильного снегопада. И все это время в городе не утихает работа по преодолению последствий стихии. Почти круглосуточно работают на дорогах города 42 единицы снегоуборочной техники.

Вслед за основными магистралями настал черед уборки внутриквартальных дорог, остановок общественного транспорта и подъездов к домам. Это позволило возобновить вывоз мусора из районов, расположенных на высотах, – Жигура, Котельникова, Никифорова, Сабанеева и других. Горзеленхоз закончил позавчера расчистку центральной площади, и теперь еженедельные ярмарки будут проводиться здесь в обычном режиме.

К сожалению, часть тротуаров до сих пор скована скользким ледяным панцирем. Это приводит к травмам и несчастным случаям. Об этом наша газета сообщала, в частности, во вчерашнем номере. Однако за каждый участок дороги или тротуара отвечает не абстрактное “правительство”, а вполне конкретный чиновник.

Трагический случай, о котором писал “В” во вчерашнем номере, произошел на территории, за состояние которой отвечает управление содержания и ремонта дорог Ленинского района Владивостока, сообщили в управлении благоустройства и содержания г. Владивостока. Женщина попала под отъезжавший от остановки автобус, который проехал прямо по ее голове. Водитель автобуса не удостоверился в том, что посадка завершилась, и начал движение. По этому факту в ГИБДД Владивостока заведено уголовное дело.

Начался повторный завоз песка и солевой смеси во все районы города в объемах более 500 кубометров. Но, по прогнозам синоптиков, в ближайшие дни будет отмечаться по-прежнему низкая ночная температура и околонулевая – днем. Поэтому вряд ли повсеместно можно будет оперативно подсыпать пешеходные дорожки и тротуары, а также остановки общественного транспорта. В этой ситуации нелишним будет напомнить об элементарных внимании и осторожности.