Губит людей не пиво

Трое мужчин, всем за сорок, погибли, отравившись самопальной водкой.

28 нояб. 2000 Электронная версия газеты "Владивосток" №889 от 28 нояб. 2000
Трое мужчин, всем за сорок, погибли, отравившись самопальной водкой.

Трагедия произошла в находкинской квартире на улице 25 лет Октября. Мужики что-то отмечали, а может, просто решили воспользоваться отсутствием хозяйки и устроить мальчишник. Но денег было мало, поэтому пришлось довольствоваться дешевым самопальным пойлом, которое всегда можно купить у уличных торговок. К сожалению, пойло оказалось настоящей отравой.

Следует отметить, что в последние год-два самопальной водкой в Находке травятся значительно реже, чем в прежние времена. Война бутлегерам, объявленная здесь милицией, приносит свои плоды. Однако искоренить этот весьма и весьма доходный бизнес практически невозможно.

В тот же день и тоже по пьяной лавочке погиб сторож садоводческого товарищества “Марс” в Находке. Он, можно сказать, умер на посту. Выпил в одиночестве в своем вагончике, уснул, а растопленная буржуйка меж тем продолжала функционировать. От выпавшего из печки уголька загорелось какое-то тряпье, потом пламя перекинулось на спящего сторожа.… Пресс-служба УВД Находки сообщает, что в результате пожара не только сгорели вагончик и сторож, но и сильно пострадал и находящийся поблизости двухэтажный коттедж.