Бензин в Тернее - круглые сутки

Новая автозаправочная станция Сысоевского филиала ОАО “Приморнефтепродукт”, самая дальняя в таежной глубинке, обслужила первых клиентов в Тернее.

28 нояб. 2000 Электронная версия газеты "Владивосток" №889 от 28 нояб. 2000
Новая автозаправочная станция Сысоевского филиала ОАО “Приморнефтепродукт”, самая дальняя в таежной глубинке, обслужила первых клиентов в Тернее.

Как сказал директор филиала Владимир Балакин, это уже 14-я автозаправка сысоевцев, если считать по трассе от Анучино. Станция построена в рекордно короткие сроки – за 105 дней. Все необходимые стройматериалы и комплектующие доставлены в Терней с главной базы ОАО. Выполнен огромный объем земляных работ для очистных сооружений, под установку цистерн и здание АЗС.

Станция будет работать круглосуточно, заправляя автотранспорт сертифицированными дизельным топливом, бензином АИ-76, а также высокооктановыми – АИ-93 и RON-95. Здесь также можно будет купить масла, тосолы, тормозную жидкость и другие сопутствующие товары японского и южнокорейского производства. АЗС укомплектована современным технологическим оборудованием, для нормального труда и отдыха обустроена современными служебными и бытовыми помещениями. И что еще немаловажно – Терней получил шесть новых рабочих мест, из них пять - для женщин.

АЗС расположена у въезда в Терней, как раз на развязке дорог, одна из которых ведет в ближайшие от Тернея села Кема, Амгу и далее на север, а также в Таежное и Молодежное Красноармейского района. Таким образом, предприятия и жители этих, да и других дальних населенных пунктов, смогут теперь покупать ГСМ в любых объемах не за тридевять земель, а прямо в Тернее. Причем, как особо подчеркнул Владимир Балакин, всегда по единой цене - что, к примеру, в Варфоломеевке, что в Тернее.