Учитель, перед именем твоим…

В седьмой раз в Приморье состоялся торжественный прием по случаю вручения знаков “Заслуженный учитель России”, приуроченный к Международному дню учителя.

10 окт. 2000 Электронная версия газеты "Владивосток" №863 от 10 окт. 2000

В седьмой раз в Приморье состоялся торжественный прием по случаю вручения знаков “Заслуженный учитель России”, приуроченный к Международному дню учителя.

40 педагогов общего и дополнительного образования вернутся в города и районы края с этим званием. Нарядные, немного растерянные, а порой и смахивающие украдкой слезу, поднимались они на сцену театра им. Горького, чтобы принять поздравления.

Увы, в последние годы учительский хлеб нелегок, тем приятнее факт - в Приморском крае образованию оказывается особое внимание. Вполне заслуженное – потенциал наших школ известен далеко за пределами края. И виной тому – люди. К примеру, директор школы № 1 пос. Пластун Людмила Мазякина не расстается с детьми вот уже 32 года. Пестует трудных подростков, помнит учеников и болеет душой о своих выпускниках. Ее любимая отличница Валя Святец неоднократно побеждала в международных образовательных конкурсах. Но главной гордостью Людмила Ивановна назвала выпускников, которые вернулись после вуза в родную школу. А их ровно половина коллектива - слаженного, умного, толкового.

Уважают коллеги за творчество, беззаветную преданность профессии еще одного учителя – Анатолий Марченко не один десяток лет преподает физику в Михайловке. К слову, 70 процентов удостоенных почетного звания работают в городских и сельских школах Приморья, а значит, несмотря ни на какие веяния времени, будем жить и дети вырастут достойными.