Коллеги, будьте бдительны!

На днях обокрали находкинскую радиостанцию “Диапазон”. Пострадала корреспондентка “Диапазона”, у которой пропала сумка с деньгами и вещами.

2 июнь 2000 Электронная версия газеты "Владивосток" №794 от 2 июнь 2000
На днях обокрали находкинскую радиостанцию “Диапазон”. Пострадала корреспондентка “Диапазона”, у которой пропала сумка с деньгами и вещами.

Поражает наглость вора. Редакция расположена в самом центре города на улице Ленинской, на первом этаже пятиэтажного здания. Находившиеся в офисе немногочисленные сотрудники радиостанции, в том числе сама пострадавшая, записывали репортаж, закрывшись в студийной комнате. Вор зашел, осмотрелся и, убедившись в отсутствии возможного подвоха, взял первое, что попалось на глаза, а именно женскую сумку, висевшую на спинке стула. В сумке лежали японский диктофон (вещь дорогая), паспорт корреспондентки, лекарства для приболевшей дочери и деньги. Денег в кошельке было немного, всего 70 рублей, но это были последние.

Как водится, тут же сообщили в милицию, а когда та приехала, написали заявление. Сама пострадавшая проявила активность в поиске пропавших вещей. В одном из подъездов здания, где располагается редакция, она обнаружила на подоконнике свой кошелек, к сожалению, пустой. Милиционеры надеются, что пропавший диктофон все-таки удастся найти.

Интересно бы посмотреть на этого воришку. Кто он? Возможно, человек шел в редакцию, чтобы поделиться каким-то своим горем. А увидел плохо лежащую вещь и не удержался от соблазна. Но может быть, поработал профессионал, специализирующийся на незакрытых офисных дверях. В таком случае “профи” ошибся адресом: редакции, по крайней мере периферийные, к числу богатых организаций не относятся, хоть ты тресни.