Уберите Гару с поля!..

По-разному можно выигрывать. Продемонстрировать более высокое техническое мастерство, превзойти соперника тактически, проявить высокую волю к победе, биться через не могу... Но есть еще один способ - сыграть кость в кость. Что и проявилось в полной мере в позавчерашнем матче “Океан” - “Луч”.

2 июнь 2000 Электронная версия газеты "Владивосток" №794 от 2 июнь 2000
По-разному можно выигрывать. Продемонстрировать более высокое техническое мастерство, превзойти соперника тактически, проявить высокую волю к победе, биться через не могу... Но есть еще один способ - сыграть кость в кость. Что и проявилось в полной мере в позавчерашнем матче “Океан” - “Луч”.

Впрочем, обо всем по порядку. Ажиотаж в Находке перед игрой был необыкновенный. И виной тому “Океан”, вчерашний аутсайдер, а сегодня один из лидеров чемпионата. Находкинцы перед сезоном обновили состав, заметно усилились и теперь представляют вполне реальную силу в борьбе за места в верхней части турнирной таблицы. “Луч” также, несмотря на досадную осечку в Иркутске, называется в числе фаворитов.

Поначалу все было вполне пристойно. Гости не стали придерживаться пресловутой выездной модели, а заиграли в открытый футбол. Опасные ситуации возникали то у одних, то у других ворот. “Луч” больше владел мячом, но реальные угрозы создавали находкинцы. На первых минутах дважды форварды “Океана” могли открыть счет, но блестяще играл вратарь “Луча” Сергей Александров, намертво бравший мячи.

Постепенно игра переместилась на половину хозяев. Особенно активен был Михаил Русляков, который и стал автором первого гола.

На 24-й минуте хозяева на своей половине сбили кого-то из гостей. Южаков расчетливым ударом выполнил штрафной, и малыш Русляков, опередив на втором этаже рослых защитников “Океана”, положил мяч в нижний угол ворот.

Сразу после перерыва Мельник и все тот же Русляков упускают выгоднейшие шансы. И тут пошла та самая пресловутая игра кость в кость. Страсти накалились. На 66-й минуте к воротам “Океана” прорвался Александр Гарин, но, столкнувшись с защитником, рухнул как подкошенный. Судья показал: продолжайте играть. Стоявший у лицевой линии один из корреспондентов “В” отчетливо услышал, как защитник “Океана” Прилоус крикнул: “Гара, уё...й с поля!”

Получивший тяжелую травму форвард покидал стадион в машине скорой помощи, а защитник Прилоус после игры был объявлен... лучшим игроком матча.

Хозяева не преминули воспользоваться подвернувшимся шансом. Пока Гарину оказывалась медицинская помощь, они бросились на штурм, и в толчее у ворот “Луча” наиболее проворным оказался Имралиев - 1:1. Спустя две минуты сценарий повторился с той лишь разницей, что теперь завершал атаку вышедший на замену Андрей Фень.

По всему чувствовалось, что ресурсов у “Луча” уже нет. Усугубил ситуацию уход с поля Юрия Евлампиева, который покинул поле, прихрамывая. В конце получил сильный удар по ногам Русляков и по сути просто доигрывал. Заменивший Гарина Юрий Сергиенко, конечно, старался, но не более того. Сдал к концу игры и Мельник. Хозяева могли еще раз отличиться, когда на последних минутах защитник Сергей Сайко пошел на фол последней надежды. Судья ограничился желтой карточкой, хотя вполне мог показать и красную...

В следующем туре, который проводится 7 июня, обе приморские команды играют на своих полях. Владивостокцы принимают “Иртыш”, “Океан” встречается с “Чкаловцем”.

Другие результаты тура:

“Чкаловец-Олимпик” - “Селенга” - 0:1, “Амур-Энергия” - “Динамо” (О) - 1:1, “Иртыш” - “Звезда” - 3:0, “Реформация” - “Металлург” - 0:0, “Сибиряк” - “Кузбасс” - 1:1, “СКА-Энергия” - “Динамо” (Бр) - 4:1. Лидеры: “СКА-Энергия” - 15 очков, “Океан” - 13, “Металург” - 11,

“Луч” - 9.