У нас есть чем полакомиться

И во Владивостоке, и в Находке окончание прошлой недели оживили выставки-продажи, где можно было попробовать и выбрать для себя лучшее из того съестного, что производится в наших городах.

30 май 2000 Электронная версия газеты "Владивосток" №791 от 30 май 2000

И во Владивостоке, и в Находке окончание прошлой недели оживили выставки-продажи, где можно было попробовать и выбрать для себя лучшее из того съестного, что производится в наших городах.

Находкинские пищевики представили на покупательскую дегустацию и мясную, и овощную, и рыбную, и молочную продукцию. Глаза разбегались - все было чрезвычайно аппетитным!

Но, пожалуй, особенно заинтересовали посетителей выставки изделия, приготовленные специалистами кафедры технологии продуктов питания местного Института технологии и бизнеса. Блюда из морской капусты у них не просто вкусные, но и сделаны так, что обработка позволяет сохранить биологически активные вещества.

Собственные новые рецептуры постоянно разрабатывают и в ПФ “Паляница”, чьи изделия украсили проходившую в краевом центре выставку продукции владивостокских хлебопеков. Эта производственная фирма действует при академии экономики и управления (бывший ДВИСТ). Надежда Катаева и ее коллеги, тоже высококвалифицированные технологи, по праву гордятся тем, что хлебобулочные изделия, рецепты которых созданы здесь, подолгу не черствеют. К примеру, “Душистый” охотно приобретают проводники поезда “Владивосток - Москва” - они говорят, что этот заварной хлеб и на седьмые сутки, уже в столице, такой же свежий, как при покупке.

Автор: Светлана ЖУКОВА, Вячеслав ВОЯКИН (фото), "Владивосток"