Дети гибнут под колесами

Во вторник на дорогах Приморья погиб ребенок и еще один получил тяжелые увечья.

19 май 2000 Электронная версия газеты "Владивосток" №786 от 19 май 2000

Во вторник на дорогах Приморья погиб ребенок и еще один получил тяжелые увечья.

Как сообщили корреспонденту “В” в пресс-центре ГИБДД УВД Приморья, в Красноармейском районе на 192-м километре трассы Дальнегорск - Восток под колеса грузовика попала восьмилетняя девочка, которая неожиданно выскочила на дорогу. Практически сразу она была доставлена в больницу, однако через некоторое время от полученных травм скончалась.

Еще одна драма разыгралась в поселке Халкидон Черниговского района. Водитель микроавтобуса “Тойота-Таун-Айс”, находившийся в состоянии алкогольного опьянения, совершил наезд на 12-летнего подростка. В результате аварии ребенок получил сотрясение мозга.

По данным пресс-центра ГИБДД, за три месяца текущего года в нашем крае резко увеличились детский травматизм и смертность на дорогах. За это время произошло 136 (3,8 процента) дорожно-транспортных происшествий, в которых девять (200 процентов) детей погибли и 135 (3,1 процента) получили ранения различной степени тяжести.

В связи с этим руководство краевой ГИБДД в канун летних каникул в очередной раз обращается ко всем водителям с просьбой быть более внимательными, особенно в местах возможного присутствия детей, а к родителям с просьбой более пристально следить за детьми, особенно в часы пик.