В небе - “Находка”

Вчера в аэропорту Владивостока приземлился пассажирский самолет “Ту-154 М” с именем на борту “Находка”.

19 май 2000 Электронная версия газеты "Владивосток" №786 от 19 май 2000

Вчера в аэропорту Владивостока приземлился пассажирский самолет “Ту-154 М” с именем на борту “Находка”.

- Лайнер закупила компания “Владивосток Авиа”, - сообщил ведущий менеджер фирмы Вячеслав Радюк, - и он стал шестым воздушным судном этой серии. Коллектив предприятия под руководством Владимира Сайбеля приурочил это событие к 50-летию морского города. Поэтому вчера на встрече нового “Ту-154 М” присутствовали делегация Находки, а также представители краевой администрации и муниципалитета Артема.

Этот самолет приобретен компанией на собственные средства и является полной собственностью “Владивосток Авиа”. Он прилетел к нам из Москвы, где на Внуковском авиаремонтном предприятии прошел капитальный ремонт двигателей и навигационного оборудования, а также косметический ремонт обшивки, внутреннего убранства салона с заменой кресел. Лайнер планируется использовать на российских и зарубежных маршрутах.

В настоящий момент ведущая авиационная компания Дальневосточного региона в своем парке имеет три грузовых “Ил-76”, около двух десятков “Ту-154 М” и “Як-40”, несколько эскадрилий вертолетов “Ми-8”, “Ми-8 АМТ”, “Ми-8 МТВ”, “Ми-2” и “Ка-32” различных модификаций.