Бесплатный не поедет?

Уже в эти выходные дни во Владивостоке могут встать трамваи и троллейбусы. Причина кроется в задолженности ТТУ перед ОАО “Дальэнерго”.

19 май 2000 Электронная версия газеты "Владивосток" №786 от 19 май 2000

Уже в эти выходные дни во Владивостоке могут встать трамваи и троллейбусы. Причина кроется в задолженности ТТУ перед ОАО “Дальэнерго”.

По данным ОАО “Дальэнерго”, муниципальное предприятие “Трамвайно-троллейбусное управление” не рассчитывается за потребленную электроэнергию уже 34 месяца, долг предприятия достиг 18,5 миллиона рублей.

Если долги так и не будут погашены, то после сделанного официального предупреждения сначала снизят нагрузку, а затем полностью прекратят подачу электроэнергии.

Как известно, ТТУ - предприятие муниципальное и его долги должна оплачивать администрация города. Начальник финансового управления города Галина Вишнякова пока лишь уведомила “Дальэнерго”, что “с июня 2000 года администрация Владивостока начинает погашение задолженности МП ТТУ”. Но энергетиков, которые считают, что вся тяжесть по обеспечению работы бесплатного городского транспорта ложилась на них, эти сроки не устраивают. На их стороне и решение арбитражного суда от 13 января 2000 года. Суд обязал ТТУ рассчитаться с ними.

Как сообщили корреспонденту “В” в ОАО “Дальэнерго”, руководство энергокомпании намерено в дальнейшем прекратить подобную практику “кредитования муниципального бюджета, так как это отражается на финансовом состоянии компании”.

В прошлом году “Дальэнерго” уже снижало нагрузки для ТТУ, трамваи ходили только рано утром и поздно вечером. Удастся ли администрации города сейчас отстоять пока что бесплатный транспорт, горожане смогут узнать сами в ближайшие дни.