Купите молодого

Было время, когда выпускники вузов, обязанные отправиться по так называемому распределению, всеми правдами и неправдами отказывались от предложенного места работы - девчонки срочно выскакивали замуж, парни искали возможность “откосить” от направления, как нынче от армии. Но несколько лет назад все изменилось - кое-кто уже любому предложению был бы рад.

16 май 2000 Электронная версия газеты "Владивосток" №783 от 16 май 2000

Было время, когда выпускники вузов, обязанные отправиться по так называемому распределению, всеми правдами и неправдами отказывались от предложенного места работы - девчонки срочно выскакивали замуж, парни искали возможность “откосить” от направления, как нынче от армии. Но несколько лет назад все изменилось - кое-кто уже любому предложению был бы рад.

“Высшие учебные заведения края готовят специалистов по 144 специальностям, - сказала заместитель начальника управления труда, занятости и демографической политики администрации края Елена Криворучко. - При этом ряд вузов продолжает выпускать студентов по направлениям, потребности в которых экономика края не испытывает. Из последнего выпуска Дальрыбвтуза, к примеру, в службу занятости обратился 81 человек - экономисты, бухгалтеры, менеджеры. Те же специальности и у 46 выпускников ДВГАЭиУ, вставших в 99-м году на учет по безработице”. К счастью, губернатор подписал недавно распоряжение, по которому управление получило возможность участвовать в согласовании документов на открытие новых специальностей - возможно, в ближайшее время в вузах Приморья будет открыто 21 новое направление. Но одним открытием новых факультетов проблему не решить. Как сказала начальник управления по работе с персоналом ВГУЭС Надежда Богдан, необходим прицельный подбор специалистов в соответствии с запросами выпускника и требованиями работодателя.

Выпускник вуза за последние годы тоже изменился. Молодые люди нынче отвергают медленное продвижение по карьерной лестнице - хотят устроиться сразу на высокооплачиваемую работу и желательно на руководящее место. С одной стороны, это связано с их высокой самооценкой (причем понять студентов можно - подготовку они имеют отменную). С другой, как сказала Надежда Николаевна, “современный человек очень невротизирован. Выпускник ищет способы психологической защиты, потому и хочет сразу утвердиться в жизни”. Кроме того, мы стали быстрее жить и не можем планировать свое будущее лет на 15 вперед - хорошо бы знать, что с тобой будет хотя бы через год. Однако совместить желание с реальностью бывает очень непросто. Понимая проблемы молодых специалистов, сотрудники ВГУЭС около трех лет назад открыли центр профессиональной ориентации “Выпускник”. Задача перед центром стоит четкая - помогать молодым людям находить свое место в жизни. Если бы при каждом приморском вузе работало такое подразделение, многих проблем удалось бы избежать.

В этот раз на очередном Дне карьеры, проходящем, как правило, в апреле, присутствовали представители департамента службы занятости края, городской службы трудоустройства, руководители муниципальных и коммерческих организаций. Непосредственное знакомство оказалось взаимовыгодным: студенты убедились, что вакансии есть, а работодатели поняли, что пренебрегать молодыми специалистами, не имеющими пока богатого опыта, не имеет смысла. Некоторые из выпускников получили сразу по два-три предложения.

В современных условиях кроме профессиональных знаний большую роль играют и личностные качества специалиста. Один может сразу занять руководящую должность, другой растет до нее годами. Один со студенческих лет инициативный и пробивной, другой, даже обладая знаниями, не может себя достойно преподнести. То, что раньше казалось верхом наглости - например, прямой рассказ о своих достоинствах и достижениях, - сейчас воспринимается работодателем вполне нормально. Поэтому повезло тем студентам, которых еще в вузе учат самореализации. Однако учи не учи - не все в состоянии выгодно “продать” себя. Эту задачу и стараются решить в центре “Выпускник”. Здесь точно знают, кого можно рекомендовать на ответственную должность, а кому предложить начать с малого. Без помощи Миры Гудковой, директора центра, многие могли бы решить эту задачу неправильно.

Центр профессиональной ориентации и распоряжение губернатора края в определенной степени помогают решить проблему трудоустройства выпускников вузов. Однако, как сказала Надежда Богдан, нужны еще и государственные гарантии для тех, у кого не сразу складывается трудовая биография. Существовавшее когда-то обязательное распределение не так уж порочно - некоторые молодые специалисты только при таком условии смогут выжить в нашем непростом мире.