Футбольный сезон стартовал в Приморье

В первых числах мая начался чемпионат Приморского края среди коллективов первой группы. В этом году в классе сильнейших выступают 12 команд, пять из которых представляют краевой центр.

16 май 2000 Электронная версия газеты "Владивосток" №783 от 16 май 2000

В первых числах мая начался чемпионат Приморского края среди коллективов первой группы. В этом году в классе сильнейших выступают 12 команд, пять из которых представляют краевой центр.

Владивостокские “Форпост”, “Автомобилист”, “Владрыбпорт”, а также новички первой лиги “Буревестник” и МФК будут соперничать с прошлогодним чемпионом - “Локомотивом” из Уссурийска, арсеньевским “Авангардом”, “Авиатором” из Артема, “Энергией”, представляющей поселок Артемовский, “Океаном-2”, лесозаводским “Спартаком” и “Сучаном”.

Уже состоялись два тура, в которых пока что никаких сенсаций зафиксировано не было. По две победы одержали “Локомотив” и “Форпост”. Уссурийцы были сильнее “Автомобилиста” - 2:1 и “Авангарда” - 2:0, а владивостокцы обыграли “Буревестник” - 2:1 и “Энергию” - 1:0. По четыре очка набрали дебютанты-спартаковцы и “Владрыбпорт”. Нет пока очков у “Сучана” и “Энергии”.

Одновременно с чемпионатом начался и розыгрыш кубка Приморского края среди коллективов физкультуры. В 1/16 финала сильнейшие выступали на выезде, и почти все доказали свое превосходство над соперниками из второй лиги. Исключение - осечка “Авангарда”. Эта команда вынуждена была признать свое поражение в поселке Сергеевка, уступив тамошнему “Лучу” (название обязывает!) со счетом 1:2.

Сегодня в 1/8 финала кубка края на стадионе “Динамо” будет сыгран интереснейший матч. Лидеры чемпионата и потенциальные чемпионы “Форпост” и “Локомотив” из Уссурийска будут выяснять отношения между собой. Начало игры в 18 часов.

Что касается второй лиги чемпионата края, то в этом году 18 команд поделены на две зоны - “Юг” и “Север”. По итогам турнира три лучших представителя второй лиги получат путевки в класс сильнейших.