Трали–вали “Русское ралли”

По Приморью проехало традиционное российско–японское автошоу “Русское ралли”. Как и много лет подряд, оно началось с запоздалой высадки многочисленного моторизованного японского десанта в Находке.Авто- и мотогонщики, просто богатые заморские любители поразбивать свои автомобили на приморских ухабах традиционно проехали по южному Приморью, потряслись по грунтовым дорогам, подавили на газ на скоростных участках, попили русской водки и почувствовали себя героями.Как всегда, японская полноприводная техника вела себя достойно, хотя и случались мелкие неприятности. Наши заливали топливо, обеспечивали помощь и безопасность.Как совместный проект российско-японское “Русское ралли” начиналось еще при Горбачеве. Со временем оно превратилось в закрытый коммерческий проект, в котором больше шоу, чем спорта. Именно поэтому в нем практически не участвуют известные приморские мото- и автогонщики.Сегодня японцы собираются отправляться домой, а перед этим поездят по Находке. Честно говоря, посмотреть из всей их техники можно, пожалуй, на пару “паджер” 99-го года выпуска.

5 май 2000 Электронная версия газеты "Владивосток" №780 от 5 май 2000

По Приморью проехало традиционное российско–японское автошоу “Русское ралли”. Как и много лет подряд, оно началось с запоздалой высадки многочисленного моторизованного японского десанта в Находке.

Авто- и мотогонщики, просто богатые заморские любители поразбивать свои автомобили на приморских ухабах традиционно проехали по южному Приморью, потряслись по грунтовым дорогам, подавили на газ на скоростных участках, попили русской водки и почувствовали себя героями.

Как всегда, японская полноприводная техника вела себя достойно, хотя и случались мелкие неприятности. Наши заливали топливо, обеспечивали помощь и безопасность.

Как совместный проект российско-японское “Русское ралли” начиналось еще при Горбачеве. Со временем оно превратилось в закрытый коммерческий проект, в котором больше шоу, чем спорта. Именно поэтому в нем практически не участвуют известные приморские мото- и автогонщики.

Сегодня японцы собираются отправляться домой, а перед этим поездят по Находке. Честно говоря, посмотреть из всей их техники можно, пожалуй, на пару “паджер” 99-го года выпуска.