Пьяница разбил четыре машины

Прежде чем дорожные инспектора сумели задержать мчавшуюся по владивостокской трассе с бешеной скоростью “Тойоту-Карину”, она остановилась сама, повредив при этом три других автомобиля и превратившись в металлолом.

27 апр. 2000 Электронная версия газеты "Владивосток" №777 от 27 апр. 2000

Прежде чем дорожные инспектора сумели задержать мчавшуюся по владивостокской трассе с бешеной скоростью “Тойоту-Карину”, она остановилась сама, повредив при этом три других автомобиля и превратившись в металлолом.

В десять часов вечера, когда транспортный поток уже поредел, радар дежурящих на КП гострассы сотрудников ГИБДД зафиксировал огромную скорость летящей в сторону центра города “Карины”-универсала. Сигнала затормозить водитель будто не заметил, промчался мимо, и инспектора по рации связались со своими коллегами, стоящими на посту в районе фабрики “Заря”, чтобы те задержали лихача.

Но до “Зари” лихая “Карина” не доехала, погасив скорость раньше, так сказать, собственным способом. На Седанке она выскочила на полосу встречного движения и сразу налетела на “Тойоту-Лендкруизер”. У того пробило колесо, “Лендкруизер” остановился, а “Карина”, уже пострадав от удара о мощный автомобиль, продолжала рваться вперед.

Там, впереди, опять же на “встречке”, она нашла “Тойоту-Краун”. В результате этого столкновения остановился поврежденный “Краун”-седан, но еще сильнее пострадавшая “Карина” со спущенным задним колесом все равно ехала дальше – к следующему “Крауну”.

Этот автомобиль, “Краун”-универсал, тоже не уберегся от удара совсем одичавшей на встречной полосе “Карины”. “Краун” выбросило к обочине. В разбитой машине были серьезно травмированы и водитель Николай Р., шестидесяти одного года, и его жена.

После третьего столкновения, отлетев от “Крауна”, наконец остановилась и “Карина”. Далеко укатилось оторвавшееся вместе со стойкой колесо, а уцелевшим колесом машина, похожая теперь на груду металлолома, залезла в канаву, забетонированную на обочине расширявшими дорогу строителями.

Как и предполагали дорожные инспектора, водитель принесшей столько бед на трассе “Карины” Сергей М. oказался крепко пьян. К слову, сам он – иногда пьяницам везет! – не получил и царапины. Но в “Карине” были и другие люди, в том числе 12-летний мальчик, которого увезла в больницу одна из прибывших на место аварий машин скорой помощи.

Во вторую погрузили пассажира с переднего сиденья – после того как удалось высвободить зажатые искореженным металлом ноги мужчины. В стационар доставила “скорая помощь” и пострадавших в своем “Крауне” Николая Григорьевича с супругой.

На все это бессмысленно взирал Сергей Константинович, пьяный дяденька пятидесяти одного года от роду. Так и не протрезвев за время хлопот инспекторов и медиков вокруг аварийных машин и травмированных людей и, очевидно, устав стоять на дороге, Сергей М. нетвердыми шагами пошел к бывшей “Карине”, посмотрел, что впереди средь исковерканного железа устроиться уже негде, влез на заднее сиденье… И заснул.