“Колокола” в честь Великой Победы

Вчера в Лучегорске состоялась встреча участников агитпоезда “Колокола нашей памяти” с жителями Пожарского района.

27 апр. 2000 Электронная версия газеты "Владивосток" №777 от 27 апр. 2000

Вчера в Лучегорске состоялась встреча участников агитпоезда “Колокола нашей памяти” с жителями Пожарского района.

Это первая остановка на пути следования агитпоезда в честь 55-летия Победы в Великой Отечественной войне, отправившегося из краевого центра 25 апреля. В программе встреч театрализованное представление с участием мастеров искусств Приморья, творческих союзов, лауреатов региональных конкурсов вокальных и хореографических ансамблей. Среди них известные в крае коллективы “Вихрь”, “Метелица”, “Вече” из Владивостока, ансамбль песни и пляски Тихоокеанского управления ФПС РФ, фольклорный ансамбль из Спасска “Ярило”, ребята из уссурийской цирковой студии “Искорка”.

Эта акция как дань уважения тем, чьими руками добывалась Великая Победа, организована управлением культуры администрации края, управлением Владивостокского отделения Дальневосточной железной дороги, Приморским краевым центром народной культуры и проходит под патронажем губернатора Евгения Наздратенко.

Маршрут следования агитпоезда “Колокола нашей памяти” проходит практически по всем районам Приморья. Завершающие концерты пройдут 4 мая в Партизанском и Лазовском районах.