В крае появилась самая недвижимая комиссия

Первое заседание краевой комиссии по недвижимому имуществу и его оценке состоялось под председательством вице-губернатора Геннадия Токуленко.

14 февр. 1997 Электронная версия газеты "Владивосток" №77 от 14 февр. 1997

Первое заседание краевой комиссии по недвижимому имуществу и его оценке состоялось под председательством вице-губернатора Геннадия Токуленко.

Данная комиссия организована для разработки и реализации концепции управления недвижимостью на территории края, создания условий для формирования цивилизованного рынка, привлечения устойчивых источников доходов бюджетов всех уровней. А также для введения единой системы формирования, учета и регистрации прав на недвижимое имущество на территории Приморья, контроля за соблюдением стандартов его оценки.

В частности, определены следующие функции комиссии: рассмотрение вопросов, связанных с использованием государственного недвижимого имущества при закреплении его на правах хозяйственного ведения, оперативного управления, передачи в аренду, безвозмездного пользования; экспертиза и предварительная проработка распорядительных актов администрации края, касающихся вопросов недвижимости; контроль за формированием и ведением единого государственного реестра прав на имущество и сделок с ним.

Кроме того, комиссия обсудила проблемы формирования и государственного учета объектов недвижимости на территории края. Подчеркнуто, что координирующим органом в Приморье по выполнению поставленных задач должен стать специальный центр, создание которого предусмотрено при краевом комитете по управлению имуществом. Этот центр займется формированием Государственного имущественного кадастра Приморья.

Члены комиссии обсудили схему распределения полномочий среди органов государственного и местного управления при формировании и учете объектов недвижимости. Определен механизм взаимодействия между специальным центром по формированию и учету объектов недвижимости, комитетом по земельным ресурсам, краевым центром по регистрации прав на недвижимость и органами местного управления городов и районов.

На заседании краевой комиссии по недвижимому имуществу и его оценке также принято решение поддержать Приморское отделение Всероссийского общества инвалидов и передать ему в безвозмездное пользование помещения по адресу: г. Владивосток, улица Стрелковая, 16в.