Смертельная липучка

- Ой, он как Фантомас - лица не видно, - с ужасом сообщили милиционерам о найденном ими мертвеце мальчишки с владивостокской улицы Чкалова.

7 апр. 2000 Электронная версия газеты "Владивосток" №766 от 7 апр. 2000

- Ой, он как Фантомас - лица не видно, - с ужасом сообщили милиционерам о найденном ими мертвеце мальчишки с владивостокской улицы Чкалова.

Здесь неподалеку от многоэтажного дома № 18 стоит на склоне недостроенный коттедж. Возводить его начали лет пять назад, и располагаться здание должно было на сопке уступами. Но уже два года, как стройку за нехваткой денег прекратили, а огромный, со множеством помещений подвал заброшенного коттеджа стал излюбленным местом игр окрестных пацанов.

Они и обнаружили тут в среду вечером труп. Спустившись вслед за ребятами вниз и разглядев лежащего навзничь мертвого мужчину, оперативники поняли, почему он напомнил детям киношного Фантомаса с его скрывающей черты лица маской. Голова умершего в подвале человека была полностью обмотана скотчем.

Скотчем были связаны у несчастного и руки за спиной, и ноги стянуты от щиколоток до колен. А когда приехавший в составе опергруппы медицинский эксперт разрезал ножницами кокон из нескольких слоев липкой ленты, все увидели, что во рту у покойного кляп. На окровавленной голове обнаружилась рана, но смерть, по мнению эксперта, наступила не от этого удара - мужчина подавился кляпом и задохнулся.

Три дня назад в подвале никого не было: в минувший выходной мальчишки играли там в казаки-разбойники. Какой изверг притащил сюда принявшего столь жуткую смерть человека, попытается выяснить следствие, но для этого надо сначала установить личность погибшего.

На вид ему лет 35, одет он был в коричневый с зеленоватым узором свитер и - почему-то - двое джинсов. Без обуви, только в шерстяных носках. В карманах мертвеца нашлась связка ключей, а на шее на стальной цепочке висел медальон с надписью Special forces.