Развитие выгодно всем

Владивосток посетила делегация программы развития малого и среднего бизнеса (IRIS) во главе с начальником отдела развития предпринимательства и инвестиций агентства международного развития США (USAID) Реймондом Льюманом.

7 апр. 2000 Электронная версия газеты "Владивосток" №766 от 7 апр. 2000

Владивосток посетила делегация программы развития малого и среднего бизнеса (IRIS) во главе с начальником отдела развития предпринимательства и инвестиций агентства международного развития США (USAID) Реймондом Льюманом.

Справка “В”. Агентство международного развития США (USAID) было создано в 1961 году. Оно находится под патронажем правительства Соединенных Штатов, и финансы, которыми располагает USAID, в основном поступают из карманов американских налогоплательщиков. Агентство международного развития оказывает материальную поддержку многим странам мира с целью создания демократического общества и свободного рынка. В 1992 году USAID открыло свое представительство в России.

Господин Льюман посетил владивостокские организации, удостоенные в этом году грантов программы IRIS. В Приморье их три: некоммерческое партнерство “Высокие технологии”, конфедерация женщин-предпринимателей и строительная ассоциация “Власта”. Также Реймонд Льюман встретился с американским консулом во Владивостоке и обсудил с ним возможность поддержки программы IRIS, которую финансирует агентство международного развития США (USAID). В “Сером доме” состоялась беседа с исполняющим обязанности мэра Юрием Копыловым.

- Самой большой проблемой в России для USAID являются огромные расстояния, которые приходится преодолевать, особенно когда едешь на Дальний Восток, - сказал Реймонд Льюман. - Мы давно подумываем о том, чтобы открыть в вашем регионе свое представительство. Это обусловлено тем, что на Дальнем Востоке России агентство международного развития США финансирует целый ряд проектов по развитию малого и среднего бизнеса.

Реймонд Льюман также подчеркнул, что USAID необходимо установить взаимовыгодное деловое сотрудничество с Россией на длительный срок. Несмотря ни на что, американцев интересует российский рынок. Они считают, что со временем контакты агентства международного развития принесут реальную выгоду как США, так и России.