Думе не хватает третьей смены

Менее трети внесенных в повестку заседания думы Приморского края вопросов смогли обсудить депутаты за два дня работы. При этом нерассмотренными оказались крайне важные для Приморья экономические вопросы.

31 март 2000 Электронная версия газеты "Владивосток" №762 от 31 март 2000

Менее трети внесенных в повестку заседания думы Приморского края вопросов смогли обсудить депутаты за два дня работы. При этом нерассмотренными оказались крайне важные для Приморья экономические вопросы.

Повестка дня рухнула еще в среду - в первый день заседания, когда вместо отпущенных полутора часов на выборы председателя думы народные избранники возились до вечера.

Во второй день работы краевого законодательного собрания депутаты также оперативностью не отличались. К примеру, на обсуждение проекта закона “О территориальном прогнозировании и программах социального развития Приморского края” вместо положенных по повестке 15 минут у депутатов ушло более получаса.

Серьезные дебаты, крайне растянутые во времени, сопровождали обсуждение проекта закона, предусматривающего повышение в полтора раза заработной платы работникам муниципальных органов местного самоуправления.

Проект был вынесен на заседание комитетом по региональной политике и законности. Председатель комитета Владимир Игнатенко настаивал, чтобы закон был принят сразу же в трех чтениях, так как, по его мнению, ситуация требует немедленного вмешательства властей. Было заявлено, что в настоящий момент зарплата муниципальных чиновников крайне мала и ее повышение необходимо уже в ближайшее время.

Проект этого закона вызвал массу нареканий. Депутаты ограничились принятием документа в первом чтении и отправили его на доработку. Скорее всего, закон будет вынесен на обсуждение в следующем месяце.

Во второй день заседания депутаты рассмотрели закон “О социальной помощи в Приморье”. Закон был принят во втором чтении.

На конец вчерашнего дня было намечено обсуждение закона “О максимальном размере индивидуального коэффициента пенсионера”. Проект предусматривает повышение пенсий для большинства категорий пенсионеров. К моменту подписания этого номера в печать судьба закона была еще не ясна.