“Зачистка” на Луговой

Во вторник утром начали демонтировать и вывозить торговые киоски с площади Луговой.

23 март 2000 Электронная версия газеты "Владивосток" №757 от 23 март 2000

Во вторник утром начали демонтировать и вывозить торговые киоски с площади Луговой.

Как сообщил Владимир Хорошев, заместитель главы администрации Ленинского района, в черте которого находится площадь, “зачистка” коснется в первую очередь незаконно размещенных там торговых павильонов. По данным районных властей, из 180 торговых точек, находящихся на площади, 80 процентов размещены там незаконно. У владельцев этих киосков нет документов на аренду земли, либо сроки аренды закончились, либо имеют место иные нарушения административного законодательства.

Не секрет и то, что несмотря на многочисленные проверки контролирующих органов, большинство “левых” киосков торгуют опять-таки “левой” продукцией, в основном суррогатным алкоголем.

По информации пресс-центра городской администрации, демонтируемые киоски отвозятся на территорию автостоянки компании “Флора плюс”, вся имеющаяся в них продукция изымается для выяснения ее соответствия санитарным нормам и установления законности происхождения.

Демонтаж торговых павильонов продлится десять дней. После этого освободившиеся площади хотят благоустроить. По мнению районной администрации, поможет это в какой-то степени и решить вопрос с транспортной развязкой. В данный момент в час пик в районе площади из-за недостатка места постоянно возникают дорожные пробки.