Люди гибнут за металл

В прошедшие выходные вновь поселок Тавричанка попал в сводку краевого УВД. Сотрудниками милиции там был задержан приморский “Раскольников”.

22 март 2000 Электронная версия газеты "Владивосток" №756 от 22 март 2000

В прошедшие выходные вновь поселок Тавричанка попал в сводку краевого УВД. Сотрудниками милиции там был задержан приморский “Раскольников”.

Как сообщил корреспонденту “В” информированный источник в правоохранительных органах, 18-летний К. - житель поселка решил пополнить свой кошелек. Для этого он выбрал ставший модным сегодня способ - сдачу в пункт скупки цветного металла. Однако он не решился лезть в трансформаторную или обрубать где-то кабель. А вдруг убьет?

Молодой человек решил сделать все гораздо проще. Ночью он забрался в дом, где жила 87-летняя старушка, и начал собирать посуду и все остальные металлические предметы, имевшиеся возле и внутри дома. К. так усердно трудился, что звуки его работы заставили проснуться хозяйку. Когда она вышла посмотреть, что творится в доме, К. изо всей силы ударил старушку по лицу. От этого удара пожилая женщина скончалась практически сразу.

Не обратив на это никакого внимания, наш “герой” спокойно отправился домой. Когда утром был обнаружен труп старушки, сотрудникам милиции по горячим следам удалось выйти на К. Проведя у него дома обыск, оперативные работники обнаружили похищенные из дома предметы.

На момент подготовки материала К. уже признался в совершении преступления. Ведется следствие.