Вместо подснежников и вербочек - труп

Гуляя в понедельник на склоне сопки, что за “Дальхимпромом”, владивостокский школьник Сергей П. наткнулся на мертвеца.

22 март 2000 Электронная версия газеты "Владивосток" №756 от 22 март 2000

Гуляя в понедельник на склоне сопки, что за “Дальхимпромом”, владивостокский школьник Сергей П. наткнулся на мертвеца.

В ложбине между деревьями мужчина лежал лицом вниз.

- Я шел в лес с дороги, смотрю - кто-то лежит, - рассказывает Сережа. - Я спросил: “Вы живы?”. Он не ответил.

Когда мальчик понял, что имеет дело с трупом, то вмиг забыл про подснежники и вербу, ради которых и пришел на сопку, стремглав помчался домой и вскоре позвонил в милицию.

Осмотрев покойника, прибывший в лес в составе опергруппы медицинский эксперт сделал вывод, что труп пролежал здесь месяца полтора. Невозможно сейчас хотя бы приблизительно определить возраст погибшего - от лица практически ничего не осталось, обгрызли лесные мыши. Но причину смерти эксперт определил легко: человеку выстрелили в затылок.

Пуля в голову досталась несчастному не здесь, хотя сопка, где обнаружили труп, не случайно имеет во Владивостоке дурную славу: убитых тут находят, увы, отнюдь не редко. Но в данном случае, уверены милиционеры, человека застрелили где-то в другом месте, привезли сюда на машине, а с дороги отволокли недалеко, потому что мешал снег.

О том, что убитого тащили за руки волоком, свидетельствуют сбившаяся сверху куртка и потерянный в нескольких метрах от обочины ботинок. К слову, ботинки покойного имели символику Camel, куртка на нем тоже импортная, приличная, а на обгрызенной мышами руке осталось золотое обручальное кольцо. Вот и все приметы, по которым, может быть, кто-нибудь опознает своего пропавшего около полутора месяцев назад мужа, сына или брата.