От Приморья до Оямы лежит победа на татами

B спорткомплексе “Восход” прошло открытое первенство Владивостока по киокушинкай карате-до.

1 февр. 2000 Электронная версия газеты "Владивосток" №728 от 1 февр. 2000

B спорткомплексе “Восход” прошло открытое первенство Владивостока по киокушинкай карате-до.

Спонсорами турнира выступили Артемовский фарфоровый завод, “Росгосстрах Приморья”, “Примсоцбанк”, казино “Эспаньола” и ряд других предприятий и организаций края. На эти соревнования съехались ведущие приморские бойцы из Артема, Находки, Большого Камня, Славянки, Фокино, Уссурийска, Владивостока, который был представлен сразу двумя командами. Участниками первенства стали более 160 атлетов от 10 лет и старше. Кроме спортсменов школы киокушинкай на татами выходили и бойцы стиля ашихара-карате.

Чемпионами в юношеских возрастных группах стали Виталий Гурин, Константин Оленин, Роман Потапенко, Евгений Ильин, Евгений Чен и Сергей Конопкин из Владивостока, Алексей Салихов, Дмитрий Бойко и Александр Нестерчук из Фокино, а также Антон Иваньков из Находки. А среди взрослых не было равных владивостокцам Николаю Щановскому (до 75 кг) и Игорю Иванову (свыше 75 кг).

Совсем скоро чемпионы открытого первенства Владивостока примут участие в состязаниях на Кубок Приморья, которые пройдут в Арсеньеве, а также в одном из самых престижных российских турниров по киокушинкай-карате - на Кубок Оямы. Он состоится в апреле в Хабаровске.