Уцелеть и вернуться к родным...

В Артеме на призыв городского женсовета и отдела молодежи администрации подготовить посылки для наших военнослужащих, участвующих в боевых действиях против бандформирований на Северном Кавказе, откликнулись многие.

1 февр. 2000 Электронная версия газеты "Владивосток" №728 от 1 февр. 2000

В Артеме на призыв городского женсовета и отдела молодежи администрации подготовить посылки для наших военнослужащих, участвующих в боевых действиях против бандформирований на Северном Кавказе, откликнулись многие.

Собрали такие посылки городское общество инвалидов, школы № 18, 22, 4, 25 (всего 11 школ города), городская гимназия, лицей-интернат, редакция газеты “Слад” (одна из наиболее активных участниц акции), магазин ООО “Угловое”, другие ООО - “Татьяна”, “Роспечать”, медцентр “Арника”, детский реабилитационный центр “Гармония”, завод ЖБИ-3, ДСЗ и другие организации. Люди подобрали для наших солдат теплые шерстяные вещи, конверты, мыло, зубную пасту, сигареты, сладости... Словом, простые и нехитрые вещи первой необходимости.

Всего более 70 посылок укомплектовали активистки городского женсовета. Примечательно, что в числе первых приняли участие в этой благотворительной акции именно те, кто сам остро нуждается в заботе и внимании, поэтому острее понимает ценность человеческого участия и тепла. Дети из реабилитационного центра “Гармония” вложили в посылку свои рисунки и письма. Вот что они пишут: “Я Фомина Настя, мне 12 лет. С августа я живу без мамы и ничего о ней не знаю, где она, что с ней? Очень тяжело терять близкого тебе человека. Дорогие наши, поскорей возвращайтесь домой!” “Я Кияница Катя, мне 10 лет. У меня нет папы, мама болеет, часто лежит в больнице. Поэтому я с младшим братом живу в детском центре “Гармония”. Желаю вам скорей расправиться с бандами, уцелеть, вернуться к родным. Вся наша большая семья “Гармонии” крепко обнимает вас”.

Председатель женсовета Раиса Чибрикова говорит: “Трогательно и участие отдельных людей в этом благородном деле. Вот, например, из села Кневичи А. Т. Горелова, которая и сама живет в постоянной нужде, как и большинство людей, но собрала посылку, вложила в нее все те же простые вещи первой необходимости. И еще свое доброе, теплое письмо солдатам”.