Тараном нас не взять

Сорвалась попытка тарана частного дома в Полтавке, что в октябрьском районе, тяжело груженным “КамАЗом”, за рулем которого находился гражданин Китая.

27 янв. 2000 Электронная версия газеты "Владивосток" №726 от 27 янв. 2000

Сорвалась попытка тарана частного дома в Полтавке, что в октябрьском районе, тяжело груженным “КамАЗом”, за рулем которого находился гражданин Китая.

В действиях жителя Поднебесной даже намека на правонарушение, уже не говоря о заранее “сверстанном” теракте, не было. В тот январский день случилось настолько редкое дорожно-транспортное происшествие, что оно вызвало изумление не только у сельчан, но и у, казалось, ко всему привыкших лиц в милицейской форме, прибывших сюда.

Мощный “КамАЗ” с грузом (общий вес 35 тонн) спускался по асфальтированной трассе, рассекающей старинное казачье село пополам. И вдруг по накатанной и скользкой дороге его повело в сторону домов. Побледневший водитель до отказа выжал педаль тормоза: бесполезно! Грузовик с 20-футовым контейнером, заполненным под завязку продуктами, несло на подворье.

С грохотом проломив забор, “КамАЗ” остановился, не дотянув какой-то метр до стены деревянного строения. Бог миловал... Водитель отделался легким испугом.

Начальник Новогеоргиевского пункта милиции Октябрьского РОВД капитан Игорь Ларионов оперативно организовал спасательные работы. На место ДТП прибыли трактор местного ТОО “Пограничник” и два тягача, в связи с прошедшим снегопадом постоянно дежурившие на таможенном переходе “Полтавка”. Вскоре “КамАЗ” (законная собственность одной из китайских фирм) двойной тягой был вытащен на дорогу и отправился по своему маршруту - в Уссурийск.