До июня походим без “головы”?

И. о. главы администрации Владивостока Юрий Копылов 19 января отменил свое постановление от 12 января, которым выборы главы администрации краевого центра назначались на 26 марта с. г.

21 янв. 2000 Электронная версия газеты "Владивосток" №723 от 21 янв. 2000

И. о. главы администрации Владивостока Юрий Копылов 19 января отменил свое постановление от 12 января, которым выборы главы администрации краевого центра назначались на 26 марта с. г.

Новая дата пока не определена, но нужно иметь в виду, что повторные выборы городской думы решено провести 18 июня. Если учесть, что соответствующий краевой закон предписывает проведение выборов главы муниципального образования не позднее шести месяцев после регистрации принятого в декабре Устава города, то воскресенье, 18 июня, представляется вполне вероятным днем для избрания законного градоначальника.

Уже вторая за одну январскую неделю отмена выборов главы Владивостока, первоначально назначенных на 19 марта, мотивируется рекомендациями краевой избирательной комиссии. В преамбуле постановления Юрия Копылова № 50 от 19.01.2000 указано, что “совмещение выборов главы муниципального образования г. Владивосток с президентскими выборами невозможно, так как законодательство Приморского края о выборах глав не приведено в соответствие с федеральным законодательством, что исключает совместное проведение досрочных президентских выборов и выборов главы администрации 26 марта 2000 года”.

В предыдущих номерах “В” предполагалась скорая отмена мартовских выборов главы города, поскольку краевая дума не успела внести в местный закон поправку об изменении времени завершения голосования с 22 часов до 20 часов, как это предписано в новом законе о выборах президента РФ, а эта двухчасовая разница является достаточным основанием несовместимости муниципальных и федеральных выборов.