Автономера made in Находка

В Находке на базе муниципального предприятия “Автоспектрас” открывается линия немецкой фирмы “Утч” по производству заготовок государственных регистрационных номерных знаков для ГИБДД.

21 янв. 2000 Электронная версия газеты "Владивосток" №723 от 21 янв. 2000

В Находке на базе муниципального предприятия “Автоспектрас” открывается линия немецкой фирмы “Утч” по производству заготовок государственных регистрационных номерных знаков для ГИБДД.

Предприятие, созданное при участии санкт-петербургской фирмы “Буборг” и находкинского “Автоспектраса”, получило название “Буборг-Прим”. Оно станет четвертым предприятием такого рода в России.

До настоящего времени подобные производственные линии существовали только в Москве, Санкт-Петербурге и Красноярске. По словам генерального директора фирмы “Буборг” Михаила Белоусова, поставка на Дальний Восток заготовок для номерных знаков из центральных регионов России являлась экономически невыгодной, но с открытием в Находке линии фирмы “Утч” ситуация существенно изменится.

Немецкая линия размещается в небольшом помещении. Для ее обслуживания требуются всего два человека - оператор и упаковщик. Материалами для производства заготовок являются алюминиевая лента и самоклеящаяся пленка. Алюминиевая лента поставляется из Красноярска, а пленка - из США. Готовая продукция соответствует не только российским ГОСТам, но и мировым стандартам качества, обладает высокой степенью защиты от повреждений и подделки.

Производительность линии составляет от 6 до 7 тысяч заготовок в рабочую смену, при этом потребность Приморского края оценивается в 20 тысяч заготовок в месяц. Это значит, что у нового производства имеются большие перспективы для выхода со своей продукцией не только на дальневосточный, но и на российский рынок.

На вопрос о точной дате выхода первых заготовок для автономеров руководители “Автоспектраса” суеверно не отвечают.