Красивый юбилей

Сегодня генеральный директор ОАО “Дальневосточное морское пароходство”, почетный гражданин города Владивостока Виктор Михайлович Миськов отмечает свое 70-летие.

21 янв. 2000 Электронная версия газеты "Владивосток" №723 от 21 янв. 2000

Сегодня генеральный директор ОАО “Дальневосточное морское пароходство”, почетный гражданин города Владивостока Виктор Михайлович Миськов отмечает свое 70-летие.

За спиной - полвека трудового стажа, а запись в трудовой книжке о приеме на работу всего одна, сделанная отделом кадром пароходства; за спиной - путь от матроса-практиканта до руководителя крупнейшей судоходной компании страны. Его имя с равным уважением произносят в Москве и Гамбурге, Лондоне и Токио.

В приветственном адресе, который ЗАО “Владивосток-новости”, редакция газеты “Владивосток” вручат сегодня юбиляру, есть такие слова: “В любом городе есть знаковые фигуры. В морском Владивостоке одной из таких фигур всегда был и есть “главный моряк”. За всю более чем вековую историю “ДВМП” должность начальника пароходства никогда не занимал случайный человек. Это всегда был действительно моряк из моряков, который даже в нашем городе выглядел в своем деле на голову выше остальных. Оценить Ваш труд, Ваш вклад очень сложно - не хватит ни времени, ни бумаги. И в то же время сделать это очень просто, всего лишь двумя фактами: постоянной очередью у отдела кадров “ДВМП” и абсолютно заслуженным присвоением Вам звания “Почетный гражданин Владивостока”.

Сегодня во дворце культуры моряков (построенном, кстати, во многом благодаря усилиям Миськова) состоится торжественное собрание. Поздравить Виктора Михайловича придут руководители края и города, командование Тихоокеанского флота и регионального управления ФПС, представители министерства транспорта и федеральной службы Росморфлот, директора ведущих судоходных компаний страны, генконсулы иностранных держав, представленных во Владивостоке. Будут добрые слова и пожелания, цветы и подарки. Это все - “юбилейно” и сиюминутно. Но будут здесь присутствовать и вечные ценности - авторитет и уважение, которые непреходящи.

Есть в нашем адресе и такие слова: “Настоящая мужская работа, прекрасная жена, взрослые сын и дочь, внуки, уважение окружающих и коллег по всему миру - о чем еще может мечтать человек, привыкший держать голову прямо и не сгибаться перед обстоятельствами?..”

На румбе - верный курс!

Так держать, Виктор Михайлович!