Посылки на войну

Во Владивостоке начали собирать посылки для наших земляков, несущих воинскую службу в Чечне, и первыми, кто пришел со своим вкладом в хорошее дело, стали пенсионерки Мария Рыжанкина и Анна Башарина.

13 янв. 2000 Электронная версия газеты "Владивосток" №718 от 13 янв. 2000

Во Владивостоке начали собирать посылки для наших земляков, несущих воинскую службу в Чечне, и первыми, кто пришел со своим вкладом в хорошее дело, стали пенсионерки Мария Рыжанкина и Анна Башарина.

Услышав накануне вечером в местной телепередаче объявление общественной организации родителей военнослужащих-приморцев об акции “Забота”, уже утром в среду Мария Ивановна и Анна Тимофеевна поспешили на Алеутскую, 16. Здесь на втором этаже в кабинете № 14 они и познакомились.

Мария Ивановна 42 года проработала на железной дороге инженером-экономистом, теперь пенсионерка. На заслуженном отдыхе нынче и Анна Тимофеевна, не один десяток лет трудившаяся нянечкой в детских яслях № 62. Пенсия у обеих скромная, зато сердце, сразу видно, золотое. К слову, муж Анны Тимофеевны тоже не остался равнодушным к призыву порадовать посылкой в Чечне парней из нашего края:

- Аннушка, говорит, клади перчатки, носки, и обязательно двое трусов для ребят положи, трусы лишними не бывают. Ну, я их тоже упаковала, - улыбается Анна Тимофеевна.

- Пригодится все, что принесли эти добрые женщины, - и консервы, и перевязочные материалы, и зубные щетки с пастой, - говорит одна из организаторов акции “Забота” Валентина Деревова. - Мы планируем отправить посылки в Чечню 22 января.

А тем временем в кабинет заглянули командированные из поселка Дунай Шкотовского района и передали посылку от фельдшера “скорой помощи” Тамары: четыре пары замечательных, теплейших, собственноручно связанных шерстяных носков. “Спасибо вам, вашим родителям, женам, подругам, родственникам - они могут вами гордиться”, - это слова из письма Тамары, не указавшей своей фамилии, нашим служащим в горячей точке землякам. Да ведь дело не в фамилии, правда? А в искреннем желании помочь, поддержать.

Давайте и мы, друзья, уважаемые читатели “В”, поддержим “Заботу”. Приходите со своими посылками на Алеутскую, 16 (тел. 224-272), здесь вас ждут.