Последний ужин... на свалке

Для четырех жителей Лучегорска он и в самом деле оказался последним и именно в таком довольно экзотическом месте.

12 нояб. 1999 Электронная версия газеты "Владивосток" №689 от 12 нояб. 1999

Для четырех жителей Лучегорска он и в самом деле оказался последним и именно в таком довольно экзотическом месте.

Случилось это несчастье в минувшие праздники. Один из бомжей, промышлявший на городской свалке в поисках металлолома и стеклопосуды, нашел в куче только что привезенного мусора пакет со свежими пирожками. На вид и вкус они казались довольно аппетитными, поэтому нашедший их не только сам отведал нежданное праздничное угощение, но и поделился с товарищами. Двое из них в тот же вечер оказались в больнице, где и скончались в реанимационном отделении.

- Перед смертью они назвали имя человека, который угощал их пирожками, - сказала корреспонденту “В” начальник отделения участковых инспекторов местного РОВД Светлана Стафеева. - Начались поиски. А утром следующего дня на той же свалке были обнаружены два трупа. Одним из погибших оказался тот самый гражданин Щ., которого мы искали.

Расследование этого трагического случая выявило, что накануне с аналогичным диагнозом в больнице побывала целая семья. Оказалось, что при выпечке пирожков по недосмотру хозяйки в тесто попала тараканья отрава. Пострадавшие, а среди них оказалась и 8-летняя девочка, тут же обратились в больницу, и им была оказана необходимая помощь. Пирожки, естественно, хозяева немедленно выбросили, и у них даже мысли не возникло, что их кто-то может отведать.