Шахта опять выдает уголь

Три миллиона дотационных рублей из краевого бюджета получило в октябре муниципальное унитарное предприятие по добыче угля, расположенное в Партизанске.

12 нояб. 1999 Электронная версия газеты "Владивосток" №689 от 12 нояб. 1999

Три миллиона дотационных рублей из краевого бюджета получило в октябре муниципальное унитарное предприятие по добыче угля, расположенное в Партизанске.

Как сообщила корреспонденту “В” пресс-секретарь администрации Партизанска Людмила Шоколенко, предприятие это дотационное и без финансовой поддержки края ему не выстоять. Оно создано на базе известной шахты “Центральная”. Летом прошлого года во время визита в шахтерский город губернатор Приморья Евгений Наздратенко благословил работу этой заново созданной структуры и обещал поддержку. Свое слово он сдержал.

Сегодня на шахте заняты работой 400 человек. По словам ее директора Владимира Дозорова, почти весь штат укомплектован. Не хватает только забойщиков - уж больно тяжел этот труд.

План муниципального унитарного предприятия на нынешний год составлял 100 тысяч тонн угля. Но из-за пожара, который был здесь весной, цифра реально выданного на-гора будет несколько ниже - 75-80 тысяч тонн. Считается, что этого вполне хватит на нынешние нужды города и останется для соседей.

Что касается дотации, то она будет использована как взаимозачет за электроэнергию, ведь угледобыча весьма энергоемкое производство. Зато теперь, имея такие тылы, можно работать более эффективно, что весьма важно для угасающего в экономическом отношении Партизанска.